Herzlich willkommen auf unserer Alm!
Schian, dass do seids!
Galtür ist Ende September schon seit 30 Jahren das Käse-Mekka! Bei der 30. Internationalen Almkäseolympiade trafen sich über 100 Senner und Sennerinnen aus Österreich, Deutschland, Südtirol und der Schweiz, um den besten Alpenkäse zu krönen. An den Start gingen auch Thomas & Manuel. Diese Bilder zeigen das Ergebnis für ihre leidenschaftliche Arbeit auf der Alm: GOLD in der Kategorie „Sauermilchkäse“ für den Steineralm Graukas und SILBER in der Kategorie „Käse mit Zutaten“ für den neuen Steineralm Zirbenkäse. Jede in Galtür eingereichte Käsesorte muss ihr typisches Aroma und Aussehen entwickeln, um von den Käseexperten aus Industrie, Handel und Bildung bewertet zu werden. Diese Olympiade ist bekannt für ihre Bodenständigkeit und die Wertschätzung authentischer Käsesorten.