• Seppi’s Kaspressknödel

  • Mit selbstgemachten Almkäse...

    … von Thomas auf der Steiner Alm

  • Seppi’s Kaspressknödel

Tiroler Kaspressknödel

mit köstlichem Käse von der Alm

Zutaten:

  • 200 g altbackenes Brot
  • 200 ml Milch
  • 150 g würziger Bergkäse
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

Zuerst das altbackene Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und das Brot darin einweichen lassen, bis es weich ist.

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig anbraten.

Den Bergkäse reiben und zu dem eingeweichten Brot geben. Die gebratene Zwiebel, die gehackte Petersilie und die Eier ebenfalls hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf kann noch etwas Salz und Pfeffer hinzugefügt werden.

Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einem mit Mehl bestäubten Brett ablegen.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kaspressknödel darin von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie eine knusprige Kruste haben.

Die fertigen Tiroler Kaspressknödel können heiß serviert werden und passen gut zu einem grünen Salat oder Sauerkraut.

Gutes Gelingen & Guten Appetit wünscht euch Familie Almberger!

Tiroler Kaspressknödl von Familie Almberger mit Käse von der Steineralm im Wipptal

Tiroler Kaspressknödl mit Käse von Thomas Almberger

Traditionelle, gute Wipptaler Küche

kombiniert mit einzigartigen Kreationen.

Das Almi’s serviert aber nicht nur für die hauseigenen Gäste, sondern freut sich auf Alle, die sich gerne zu Mittag (à-la-carte) von unseren leckeren Schmankerln verwöhnen lassen wollen. In unserer Karte findet Ihr wunderbare traditionelle Schmankerln – gerne auch in Kombination mit kreativem Neuen und einem Touch Internationalem. Die Gastgeber im Almi’s freut sich natürlich auch auf alljene, die ihren Ausflug nach Obernberg mit einem hausgemachten Kuchen oder einem traditionellen Kaiserschmarren auf unserer Sonnenterrasse gemütlich ausklingen lassen wollen.

Auch wenn Ihr einen Anlass zum Feiern mit euren Liebsten habt, stehen die Türen im Almi’s für Euch offen. Die Urlauber unserer Ferienwohnung gehören auch zu unseren Stammgästen und kommen gerne in den Genuss unserer ausgezeichneten Küche.

Warme Küche: Mittag bis abends um 20 Uhr. Das Restaurant hat täglich bis 23:00 Uhr geöffnet.

Übrigens: Keine Sorge, falls Ihr euch bei der Anreise aus irgendwelchen Gründen verspäten solltet – bei uns geht keiner hungrig in’s Bett!

Vegane Küche und individuelle Wünsche.

Urlaub ohne tierische Speisen. Das ist für viele Veganer immer wieder eine Herausforderung und mit unangenehmen Aufwand verbunden.In Almi’s Berghotel im Wipptal ist das kein Problem: Unser Küchenchef und sein Team sind entsprechend ausgebildet und unsere Kühlschränke für vegane Gäste entsprechend gefüllt!

Unsere Hausgäste bitten wir um frühzeitige Ankündigung, damit wir Euch ein veganes Menü am Abend anbieten dürfen! Neben unserem veganen Gerichten, rundet einer unserer veganen Weine eure Speise geschmackvoll ab.

Selbstverständlich gehen wir auch auf die Wünsche von Allergikern ein. Hier bitten wir ebenfalls um rechtzeitige Auskunft – am besten vor der Anreise, damit wir unsere Einkaufsliste für Euch entsprechend ergänzen und anpassen können!

Sollten wir noch etwas vergessen haben – lasst es uns einfach wissen! Gerne berücksichtigen wir eure individuellen Wünsche. Schließlich wollen wir, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, bei der unter anderem auch die kulinarische Zufriedenheit eine wichtige und große Rolle spielt!