• Tiroler Kasspatzln

    … mit Käse von der Steiner Alm

  • Hergstellt mit Leidenschaft...

    von Thomas Almberger!

Tiroler Kasspatzln

mit köstlichem Käse von der Alm

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Mehl
  • 4 große Freiland-Eier
  • 250ml Wasser
  • 1 große Zwiebel
  • 150g Butter, wenn möglich frisch von der Alm!
  • 250g geriebener Käse: aromatischer Almkäse sehr zu empfehlen!
  • 30ml Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer & Salz nach Geschmack
  • Muskatnuss

Zubereitung:

Zuerst verrührt ihr Mehl, Eier und Wasser mit etwas Salz zu einem glatten Teig. Wichtig dabei, nicht zu viel Wasser verwenden, denn er sollte etwas zähflüssig sein. Eine Priese Muskatnuss gut verrühren und den Teig zirka 10 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig durch ein Spatzlsieb – bei uns in Tirol auch „Spatzlhobel“ genannt – in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle so lange Rühren, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann schnell raus aus dem Wasser (abseihen), eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne mit zerlassenem, gschmackigen Almbutter die Spatzln erhitzen, einen aromatischen, geriebenen Käse von der Alm dazu mischen und mit a bissl Sahne cremig rühren. Mit den Röstzwiebeln und Petersilie garniert, wird diese köstliche Tiroler Kost aus den Bergen serviert!

Wie stelle ich Röstzwiebel her?
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden mit etwas Mehl und vielleicht auch Paprikapulver bestauben und mit Butter in die Pfanne hellbraun anrösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und fertig sind sie…

Gutes Gelingen & Guten Appetit wünscht euch Familie Almberger!

Tiroler Kasspatzln mit aromatischen Käse von Thomas Almberger

Traditionelle, gute Wipptaler Küche

kombiniert mit einzigartigen Kreationen.

Das Almi’s serviert aber nicht nur für die hauseigenen Gäste, sondern freut sich auf Alle, die sich gerne zu Mittag (à-la-carte) von unseren leckeren Schmankerln verwöhnen lassen wollen. In unserer Karte findet Ihr wunderbare traditionelle Schmankerln – gerne auch in Kombination mit kreativem Neuen und einem Touch Internationalem. Die Gastgeber im Almi’s freut sich natürlich auch auf alljene, die ihren Ausflug nach Obernberg mit einem hausgemachten Kuchen oder einem traditionellen Kaiserschmarren auf unserer Sonnenterrasse gemütlich ausklingen lassen wollen.

Auch wenn Ihr einen Anlass zum Feiern mit euren Liebsten habt, stehen die Türen im Almi’s für Euch offen. Die Urlauber unserer Ferienwohnung gehören auch zu unseren Stammgästen und kommen gerne in den Genuss unserer ausgezeichneten Küche.

Warme Küche: Mittag bis abends um 20 Uhr. Das Restaurant hat täglich bis 23:00 Uhr geöffnet.

Übrigens: Keine Sorge, falls Ihr euch bei der Anreise aus irgendwelchen Gründen verspäten solltet – bei uns geht keiner hungrig in’s Bett!

Vegane Küche und individuelle Wünsche.

Urlaub ohne tierische Speisen. Das ist für viele Veganer immer wieder eine Herausforderung und mit unangenehmen Aufwand verbunden.In Almi’s Berghotel im Wipptal ist das kein Problem: Unser Küchenchef und sein Team sind entsprechend ausgebildet und unsere Kühlschränke für vegane Gäste entsprechend gefüllt!

Unsere Hausgäste bitten wir um frühzeitige Ankündigung, damit wir Euch ein veganes Menü am Abend anbieten dürfen! Neben unserem veganen Gerichten, rundet einer unserer veganen Weine eure Speise geschmackvoll ab.

Selbstverständlich gehen wir auch auf die Wünsche von Allergikern ein. Hier bitten wir ebenfalls um rechtzeitige Auskunft – am besten vor der Anreise, damit wir unsere Einkaufsliste für Euch entsprechend ergänzen und anpassen können!

Sollten wir noch etwas vergessen haben – lasst es uns einfach wissen! Gerne berücksichtigen wir eure individuellen Wünsche. Schließlich wollen wir, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, bei der unter anderem auch die kulinarische Zufriedenheit eine wichtige und große Rolle spielt!