Almi’s Vanillekipferln
nach Rezept von „Oma Almberger“
nach Rezept von „Oma Almberger“
Zutaten für den Mürbeteig:
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell 1 Esslöffel Wasser unterkneten. Den Teig flach drücken und zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun 2 Backblecher mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen: bei etwa 180° C Ober- und Unterhitze
3 Vanillekipferl formen
Den Teig vierteln und mit dem ersten Viertel eine 2 cm dicke Wurst rollen, den restlichen Teig in der Zwischenzeit wieder einkühlen.
Portionsweise in ca.2 cm große Stücke schneiden, dann Rollen- die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen.
„Und iatz eini ins Bochreahl!“ (Rein in das Backrohr)
Die Vanillekipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Papier zusammenschieben. 50 Gramm Puderzucker sieben, mit 1 Packung Vanille-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestreuen. Im Anschluss die Vanillekipferl erkalten lassen und – je nach Geschmack – eventuell für die „ganz Süßeßn“, nochmals bestreuen.
kombiniert mit einzigartigen Kreationen.
Das Almi’s serviert aber nicht nur für die hauseigenen Gäste, sondern freut sich auf Alle, die sich gerne zu Mittag (à-la-carte) von unseren leckeren Schmankerln verwöhnen lassen wollen. In unserer Karte findet Ihr wunderbare traditionelle Schmankerln – gerne auch in Kombination mit kreativem Neuen und einem Touch Internationalem. Die Gastgeber im Almi’s freut sich natürlich auch auf alljene, die ihren Ausflug nach Obernberg mit einem hausgemachten Kuchen oder einem traditionellen Kaiserschmarren auf unserer Sonnenterrasse gemütlich ausklingen lassen wollen.
Auch wenn Ihr einen Anlass zum Feiern mit euren Liebsten habt, stehen die Türen im Almi’s für Euch offen. Die Urlauber unserer Ferienwohnung gehören auch zu unseren Stammgästen und kommen gerne in den Genuss unserer ausgezeichneten Küche.
Warme Küche: Mittag bis abends um 20 Uhr. Das Restaurant hat täglich bis 23:00 Uhr geöffnet.
Übrigens: Keine Sorge, falls Ihr euch bei der Anreise aus irgendwelchen Gründen verspäten solltet – bei uns geht keiner hungrig in’s Bett!
Urlaub ohne tierische Speisen. Das ist für viele Veganer immer wieder eine Herausforderung und mit unangenehmen Aufwand verbunden.In Almi’s Berghotel im Wipptal ist das kein Problem: Unser Küchenchef und sein Team sind entsprechend ausgebildet und unsere Kühlschränke für vegane Gäste entsprechend gefüllt!
Unsere Hausgäste bitten wir um frühzeitige Ankündigung, damit wir Euch ein veganes Menü am Abend anbieten dürfen! Neben unserem veganen Gerichten, rundet einer unserer veganen Weine eure Speise geschmackvoll ab.
Selbstverständlich gehen wir auch auf die Wünsche von Allergikern ein. Hier bitten wir ebenfalls um rechtzeitige Auskunft – am besten vor der Anreise, damit wir unsere Einkaufsliste für Euch entsprechend ergänzen und anpassen können!
Sollten wir noch etwas vergessen haben – lasst es uns einfach wissen! Gerne berücksichtigen wir eure individuellen Wünsche. Schließlich wollen wir, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, bei der unter anderem auch die kulinarische Zufriedenheit eine wichtige und große Rolle spielt!