• Lomo Saltado

    Der Klassiker aus Peru von Aldo

  • Bergführer Aldo aus Peru

    … liebt das kulinarische Juwel – reich an Geschichte seiner Heimat!

Lomo Saltado

Peruanisches Spezialität von Bergführer Aldo

Lomo Saltado, das „springende Fleisch“, ist ein kulinarisches Juwel mit einer reichen Geschichte aus Peru. Es hat asiatische und afrikanische Einflüsse, welche man gut heraus schmeckt!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kg Rindfleisch – Filet oder Lendenstück
  • 1/2 Peperoni, in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Koriander, gehackt
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Ají amarillo, gehackt – falls nicht vorhanden, tut es eine rote Chillischote auch
  • 2 EL Pisco Schnaps
  • 5 EL Fleischbouillon
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

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Zubereitung:

  • Das Fleisch in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit Salz & Pfeffer würzen
  • Pisco in eine stark erhitzte Wok- oder Bratpfanne geben und verdampfen lassen, wenn die ganze Flüssigkeit verdampft ist, kommt etwas Olivenöl in dieselbe Pfanne (es soll nur den Geschmack des Pisco annehmen)
  • Das Fleisch bei sehr hoher Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten – am besten Portionsweise, damit es gleichmässig gebraten wird, danach Fleisch beiseite stellen
  • Wieder etwas Olivenöl in dieselbe Pfanne geben, rote Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilli und Pfeffer kurz anbraten
  • Danach Reisessig und Sojasauce beifügen, gut mischen und das Ganze während zwei Minuten köcheln
  • Jetzt kommen die Tomatenstücken, die Fleischbrühe und das angebratene Fleisch zur Mischung
  • Am Schluss die Kräuter dazugeben. Ein- bis zwei Minuten köcheln
  • Mit weißem Reis und/oder Kartoffeln – oder auch Pommfritt – servieren


Anmerkung:

Peruaner bereiten ihren Reis folgendermaßen zu: Sie geben zuerst einen Teelöffel Olivenöl in eine Pfanne, danach rösten sie ihn mit gepresstem Knoblauch während 2-3 Minuten, erst danach kommt wie bei uns das Wasser und das Salz in die Pfann

Gutes Gelingen & Guten Appetit wünschen euch Aldo und die Familie Almberger!

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Traditionelle, gute Wipptaler Küche

kombiniert mit einzigartigen Kreationen.

Das Almi’s serviert aber nicht nur für die hauseigenen Gäste, sondern freut sich auf Alle, die sich gerne zu Mittag (à-la-carte) von unseren leckeren Schmankerln verwöhnen lassen wollen. In unserer Karte findet Ihr wunderbare traditionelle Schmankerln – gerne auch in Kombination mit kreativem Neuen und einem Touch Internationalem. Die Gastgeber im Almi’s freut sich natürlich auch auf alljene, die ihren Ausflug nach Obernberg mit einem hausgemachten Kuchen oder einem traditionellen Kaiserschmarren auf unserer Sonnenterrasse gemütlich ausklingen lassen wollen.

Auch wenn Ihr einen Anlass zum Feiern mit euren Liebsten habt, stehen die Türen im Almi’s für Euch offen. Die Urlauber unserer Ferienwohnung gehören auch zu unseren Stammgästen und kommen gerne in den Genuss unserer ausgezeichneten Küche.

Warme Küche: Mittag bis abends um 20 Uhr. Das Restaurant hat täglich bis 23:00 Uhr geöffnet.

Übrigens: Keine Sorge, falls Ihr euch bei der Anreise aus irgendwelchen Gründen verspäten solltet – bei uns geht keiner hungrig in’s Bett!

Vegane Küche und individuelle Wünsche.

Urlaub ohne tierische Speisen. Das ist für viele Veganer immer wieder eine Herausforderung und mit unangenehmen Aufwand verbunden.In Almi’s Berghotel im Wipptal ist das kein Problem: Unser Küchenchef und sein Team sind entsprechend ausgebildet und unsere Kühlschränke für vegane Gäste entsprechend gefüllt!

Unsere Hausgäste bitten wir um frühzeitige Ankündigung, damit wir Euch ein veganes Menü am Abend anbieten dürfen! Neben unserem veganen Gerichten, rundet einer unserer veganen Weine eure Speise geschmackvoll ab.

Selbstverständlich gehen wir auch auf die Wünsche von Allergikern ein. Hier bitten wir ebenfalls um rechtzeitige Auskunft – am besten vor der Anreise, damit wir unsere Einkaufsliste für Euch entsprechend ergänzen und anpassen können!

Sollten wir noch etwas vergessen haben – lasst es uns einfach wissen! Gerne berücksichtigen wir eure individuellen Wünsche. Schließlich wollen wir, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, bei der unter anderem auch die kulinarische Zufriedenheit eine wichtige und große Rolle spielt!