• traditionelle Bergbauernkultur

  • traditionelle Bergbauernkultur

  • traditionelle Bergbauernkultur

Steiner Alm

G´sundes Essen im Almi´s Berghotel im Wipptal

„Unsere“ nahegelegene Steiner Alm ist noch eine der wenigen Almen in Tirol, die nicht bewirtschaftet ist, wo aber noch wie in der traditionellen Bergbauernkultur gearbeitet wird: Täglich werden von unserem Senner Berto rund 20 Kühe gemolken, Thomas verarbeitet die frische Milch anschließend zu Käse und Butter, manchmal sogar Naturjoghurt. Diese Aufgabe erfordert viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung, damit Produkte von bester Qualität entstehen.

Auch Jungrinder und Schweine verbringen ihren Sommer auf der Steiner Alm. Es ist uns besonders wichtig, dass unsere Tiere artgerecht gehalten werden und glücklich sind. Denn nur so entsteht das hochwertige Fleisch, das bei unseren Gästen auf den Teller kommt.

Diesen Sommer könnt ihr als Gäste des Hauses unsere Steiner Alm kennen lernen, die verführerischen Käsesorten verkosten und auch auf der urgemütlichen Steiner Alm unter dem imposanten Tribulaun-Massiv einkehren und was essen:

Im Mai erwacht die Natur in den Bergen. Bei Thomas und seinem Team kommt die Vorfreude auf deren leidenschaftliche Arbeit mit den Tieren und der Veredelung der Milch auf der Alm. Aber es startet auch die Arbeit, um die Steiner Alm  gut auf den Sommerurlaub glücklicher Kühe, Jungtiere und Schweine vorzubereiten und die hygienische, vorbildliche Herstellung von Käse und Butter von der Alm ermöglicht.

Hier findet ihr Eindrücke rund um die idyllischen Steiner Alm in diesem Mai:

Hier findet ihr unser umfangreiches Programm, welches ihr kostenlos für einen erlebnisreichen Urlaub in unserer Bergwelt nutzen könnt: