• Almi’s Graukas-Suppe

    mit prämierten Käse von unserer Steiner Alm

  • Herzhaft-würziges Geschmackserlebnis
    von der Alm!

Almi’s Graukas-Suppe

mit dem prämierten Käse von der Steineralm

Zutaten für 4 Personen:

  • ~ 3/4 Liter Rindssuppe
  • 1/4 Liter Rahm (Schlagobers)
  • 200g Graukäse
  • 1 Zwiebel
  • ~ 150g Kartoffel
  • Muskatnuss, Pfeffer und Salz
  • Schnittlauch
  • Schwarzbrot-Croutons

Zubereitung:

  • Fein würfelig geschnittene Zwiebel anrösten.
  • Mit der Rindssuppe und dem Rahm aufgießen.
  • Geschälte Kartoffeln in diesen Topf reiben und ca. 5 Minuten aufkochen.
  • Graukäse aufbröseln und in der Suppe mitkochen.
  • Diese Suppe mit einem Pürierstab vermixen und mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzig abschmecken

Der fein geschnittene Schnittlauch und die Schwarzbrot-Croutons runden das herzhaft-würzige Geschmackserlebnis dieser cremigen Graukas-Suppe perfekt ab!

Wie stelle ich Croutons her?
Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig rösten.

Guten Appetit wünscht euch die Familie Almberger!

Unser prämierter Käsemeister Sohn Thomas wünscht euch ein gutes Gelingen.
Seine Worte: „Mit Leidenschaft erreicht man viel“

Traditionelle, gute Wipptaler Küche

kombiniert mit einzigartigen Kreationen.

Das Almi’s serviert aber nicht nur für die hauseigenen Gäste, sondern freut sich auf Alle, die sich gerne zu Mittag (à-la-carte) von unseren leckeren Schmankerln verwöhnen lassen wollen. In unserer Karte findet Ihr wunderbare traditionelle Schmankerln – gerne auch in Kombination mit kreativem Neuen und einem Touch Internationalem. Die Gastgeber im Almi’s freut sich natürlich auch auf alljene, die ihren Ausflug nach Obernberg mit einem hausgemachten Kuchen oder einem traditionellen Kaiserschmarren auf unserer Sonnenterrasse gemütlich ausklingen lassen wollen.

Auch wenn Ihr einen Anlass zum Feiern mit euren Liebsten habt, stehen die Türen im Almi’s für Euch offen. Die Urlauber unserer Ferienwohnung gehören auch zu unseren Stammgästen und kommen gerne in den Genuss unserer ausgezeichneten Küche.

Warme Küche: Mittag bis abends um 20 Uhr. Das Restaurant hat täglich bis 23:00 Uhr geöffnet.

Übrigens: Keine Sorge, falls Ihr euch bei der Anreise aus irgendwelchen Gründen verspäten solltet – bei uns geht keiner hungrig in’s Bett!

Vegane Küche und individuelle Wünsche.

Urlaub ohne tierische Speisen. Das ist für viele Veganer immer wieder eine Herausforderung und mit unangenehmen Aufwand verbunden.In Almi’s Berghotel im Wipptal ist das kein Problem: Unser Küchenchef und sein Team sind entsprechend ausgebildet und unsere Kühlschränke für vegane Gäste entsprechend gefüllt!

Unsere Hausgäste bitten wir um frühzeitige Ankündigung, damit wir Euch ein veganes Menü am Abend anbieten dürfen! Neben unserem veganen Gerichten, rundet einer unserer veganen Weine eure Speise geschmackvoll ab.

Selbstverständlich gehen wir auch auf die Wünsche von Allergikern ein. Hier bitten wir ebenfalls um rechtzeitige Auskunft – am besten vor der Anreise, damit wir unsere Einkaufsliste für Euch entsprechend ergänzen und anpassen können!

Sollten wir noch etwas vergessen haben – lasst es uns einfach wissen! Gerne berücksichtigen wir eure individuellen Wünsche. Schließlich wollen wir, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, bei der unter anderem auch die kulinarische Zufriedenheit eine wichtige und große Rolle spielt!